마늘은 삶아서 섭취(攝取)할 경우(境遇) 항암(抗癌)효과
(效果)가 3배나 높아진다
1. 피로(疲勞)회복: 게르마늄이 풍부(豊富)한 마늘은 체내
(體內) 저장(貯藏)되 몸이 피로(疲勞)할 때 회복恢復)시키는 비
타민B1의 흡수(吸收)를 돕는 효과(效果)가 있다 .
2. 신경안정 (神經安定): 마늘의 알리신은 불안(不安)한 신
경(神經)을 안정(安定)시켜주는 효과(效果)가 있어 스트레스 해
소(解消) 및 불면증(不眠症) 치료(治療)에 효과적이다.
3. 정력강화 (精力强化): 알리신이 풍부(豊富)한 마늘과 비
타민 B1이 결합(結合)하면 ‘알라디아민’ 성분(成分)으로 변하게
되어 알라디아민’ 성분(成分)은 호르몬 활동(活動)을
조절(調節)해줄 뿐 아니라 정력(精力)을 증강(增强)시키는 효과
(效果)가 있다.
4. 고혈압 예방 (高血壓 豫防): 마늘은 대표적(代表的) 항산
화제(抗酸化劑)인 비타민 E보다 훨씬 강력(强力)한 항산화
효과(效果)가 있어 혈액(血液) 및 세포(細胞)를 건강(健康)하게
만들어 주며 피 속 코레스탠놀을 제거(除法)해 혈액(血液) 순환
(循環)을 좋게 만들어 주는 효과(效果)가 있다.
5. 노화(老化) 예방(豫防): 마늘의 아리신 성분(性分)이 체내
(體內)에 흡수(吸收)되면 혈중(血中) 적혈구(赤血球) 작용(作
用)을 도와 적혈구(赤血球)자체(自體)의 수명(壽命)을
연장(延長)시켜주며, 구석구석의 세포(細胞)까지 혈액(血液)과
산소(酸素)를 공급(供給)해 주는 효과(效果)가 있어 노화(老化)
를 억제(抑制)시켜준다.
6. 당뇨(糖尿)예방 및 치료(治療): 마늘의 아리신 성분(性分)은
인슐린 분비(分泌)를 촉진(促進)하는 효과(效果)가 있어 혈당
(血糖) 개선(改善)에 효과적(效果的)이다.
7. 위(胃) 기능 강화 (機能强化): 마늘의 알리신 성분(性分)은
위액(胃液)분비(分泌)를 촉진(促進)하는 효과(效果)가 있어
소화(消化)를 도울뿐아니라 위(胃)를 튼튼하게 만들어준다.
8. 알레르기 억제(抑制): 마늘을 꾸준히 섭취(攝取)해주면
알레르기반응이 일어날 때 생성(生成)되는 효소(酵素)가 억제
되 아토피 등의 알레르기 증상(症狀)을 완화해준다고 한다.
9. 살균(殺菌) /항균(抗菌) 작용(作用): 이리신은 강력(强力)한
천연(天然) 살균제(殺菌劑)로 식중독(食中毒)균, 티푸스균 등
(等) 각종(各種) 세균(細菌) 및 소독(消毒)하는 효과(效果)가
있다.
Tip. 성인(成人)의 경우(境遇) 하루 2~3쪽의 마늘을 섭취
(攝取)하면 되며, 위(胃)가 약(弱)한 경우(境遇) 하루
한 쪽 드시는 것이 좋다.
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