달걀보다 단백질 많이 든 음식

달걀에는 단백질이 풍부해서, 삶은 달걀 하나에는 단백질 6그램이 들어 있다.

그러나 세상에는 달걀 외에도

매력적인 고단백 식품이 많다.


말린 호박씨

 호박씨는 원래 마그네슘이 풍부하기로 유명하다.

 그러나 단백질의 보고이기도 해서 호박씨 1/4컵에는 단백질 10그램이 들어 있다.

샐러드 위에 뿌려 먹어라.

 입이 심심할 때 주전부리로도 그만이다.


두부

 100그램당 단백질 9그램이 들어 있는 두부.

구워도 맛있고, 끓여도 맛있는

이상적인 고단백 식품이다.

여덟 가지 필수 아미노산을 모두 함유하고 있으며

마그네슘, 구리, 아연, 비타민 B1까지 풍부하다.


아몬드

 고단백 식품이면서 훌륭한 간식거리.

아몬드 1/4컵에는 단백질 7.5그램이 들어 있다.

 아몬드에는 또한 구리, 마그네슘,

그리고 비타민 E도 풍부하다


요거트

근육 회복에는 요거트가 최고.

작은 통 하나에 단백질 17그램이 들어 있다.

 

병아리콩

병아리콩에는 뼈를 구성하고

튼튼하게 유지하는데 필수적인

 , 망간, 칼슘, 인산염, 마그네슘, 아연,

그리고 비타민 K가 풍부하다.

 단백질도 마찬가지. 병아리콩 1컵에는

단백질 12그램이 들어 있다.


치즈

 즐겁게 단백질을 섭취할 수 있는 또 하나의 방법.

치즈에는 28그램당 단백질 8그램이 들어 있다

Posted by 사투리76
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