달걀보다 단백질 많이 든 음식
달걀에는 단백질이 풍부해서, 삶은 달걀 하나에는 단백질 6그램이 들어 있다.
그러나 세상에는 달걀 외에도
매력적인 고단백 식품이 많다.
◆ 말린 호박씨
호박씨는 원래 마그네슘이 풍부하기로 유명하다.
그러나 단백질의 보고이기도 해서 호박씨 1/4컵에는 단백질 10그램이 들어 있다.
샐러드 위에 뿌려 먹어라.
입이 심심할 때 주전부리로도 그만이다.
◆ 두부
100그램당 단백질 9그램이 들어 있는 두부.
구워도 맛있고, 끓여도 맛있는
이상적인 고단백 식품이다.
여덟 가지 필수 아미노산을 모두 함유하고 있으며
마그네슘, 구리, 아연, 비타민 B1까지 풍부하다.
◆ 아몬드
고단백 식품이면서 훌륭한 간식거리.
아몬드 1/4컵에는 단백질 7.5그램이 들어 있다.
아몬드에는 또한 구리, 마그네슘,
그리고 비타민 E도 풍부하다
◆ 요거트
근육 회복에는 요거트가 최고.
작은 통 하나에 단백질 17그램이 들어 있다.
◆ 병아리콩
병아리콩에는 뼈를 구성하고
튼튼하게 유지하는데 필수적인
철, 망간, 칼슘, 인산염, 마그네슘, 아연,
그리고 비타민 K가 풍부하다.
단백질도 마찬가지. 병아리콩 1컵에는
단백질 12그램이 들어 있다.
◆ 치즈
즐겁게 단백질을 섭취할 수 있는 또 하나의 방법.
치즈에는 28그램당 단백질 8그램이 들어 있다
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